Senin, 13 Juli 2020
Selamat Datang di Website Resmi SMP MTA Gemolong, Sragen Islamic Boarding School alamat : Gemolong Rt 02/III, Gemolong, Sragen, Jateng Kodepos : 57274

Champions

smpmta 2020-06-03 page

Kejuaraan Sains MIPA

Alhamdulillah, SMP MTA Gemolong Sragen juara 3 di PMJ se Solo raya untuk sains.

Alhamdulillah, atas rahmat Allah SWT hari Sabtu, 11 Januari 2019 siswi SMP MTA GEMOLONG atas nama Nadhifa Khultsum kelas 9F mendapatkan juara 3 pada ajang lomba sains Primagama Mencari Juara di tingkat Solo Raya.

Lomba diikuti oleh 68 peserta se solo raya yang dilaksanakan di kampus UNS Fakultas MIPA selama durasi waktu pengerjaan 90 menit dengan soal essay 5 dan pilihan ganda 30.

Dalam lomba ini perwakilan dari siswa SMP MTA yang maju mewakili Primagama Gemolong dalam lomba sains antara lain :

1. Syafiq Abiyyu Taqi 9A

2. Nadhifa Khultsum 9F

3. Laucia Samantha Putria Yunianto 9F

Semoga kedepannya prestasi siswa-siswi SMP MTA Gemolong semakin meningkat. Aamiin.

Islamic Competition

Alhamdulillah. Pada hari Minggu, 2 Februari 2020 atas berkat rahmat Allah, siswa SMP MTA berhasil mendapatkan prestasi yang membanggakan. Adapun lomba yang diikuti:

Nama Lomba : As Surkati Islamic Competition 2020

Tingkat Lomba : MTs / ponpes Se-Jateng

Cabang Lomba : Cerdas Cermat Islami

Pelaksana Lomba : Ponpes As Surkati

Lokasi Lomba : Ponpes As Surkati

Nama Pemenang :

M. Faqih 8 A,

M. Khoirunni'am 8D,

Wildan Wahib 7D

Peringkat Lomba: Juara 2

Jumlah peserta : 11 Sekolah

Tahapan lomba : Penyisihan dan final

Semoga prestasi siswa-siswi SMP MTA GEMOLONG semakin meningkat dan berkah ????. Aamiin.

Desain Batik

Alhamdulillah. Selamat dan sukses untuk Bapak M. Jadid Ridho sebagai juara 1 lomba desain batik kategori guru dan Muhammad Irsyad kls 9d sebagai juara 2 kategori siswa yang diadakan oleh Seksi Pendidikan MTA tahun pelajaran 2019/2020. Semoga barokah.

Taekwondo Kyorugi

Alhamdulillah. Pada hari Minggu, 9 Februari 2020 atas berkat rahmat Allah, siswa SMP MTA berhasil mendapatkan prestasi yang membanggakan. Adapun lomba yang diikuti:

Nama Lomba : Kejuaraan Taekwondo Palagan 2 Championship

Tingkat Lomba : Propinsi Jateng, DIY, DKI dan Jabar

Cabang Lomba : Kyorugi

Yang mengadakan : Pemprov.TI Jawa tengah

Lokasi Lomba : GOR Wujil kab.semarang

Nama Pemenang : Harits Alfian

Peringkat Lomba: Juara 1

Popda Taekwondo

Alhamdulillah. Pada hari Kamis, 6 Februari 2020 atas berkat rahmat Allah, siswa SMP MTA berhasil mendapatkan prestasi yang membanggakan. Adapun kejuaraan yang diperoleh:

Juara 1 Popda Taekwondo Muh. Syafiq

Juara 2 Popda Taekwondo Abdullah Fikri

Juara 3 Popda Taekwondo Alwian Adani dan Muh. Bagus Seto

Semoga prestasi siswa-siswi SMP MTA GEMOLONG semakin meningkat dan berkah. Aamiin.

Lomba Robotic

Alhamdulillah, atas rahmat Allah SWT hari Sabtu, 15 Februari 2020 SMP MTA Gemolong meraih Juara 1 kembali di ajang lomba CRESCENTA 2020 pada bidang lomba Robotika tingkat SMP/MTs se Jawa yang dilaksanakan di MAN 1 SURAKARTA. Semoga prestasi siswa-siswi SMP MTA Gemolong semakin meningkat dan berkah. Aamiin.

Atletik POPDA

Alhamdulillah atas rahmat Allah SWT hari Sabtu, 15 Februari 2020 siswa SMP MTA berhasil meraih prestasi di ajang POPDA Tingkat Kabupaten Sragen pada cabang olahraga atletik yaitu :

*Axel Maulana Juara 3 nomor lari 800m.

*Bara Amer Alveado Juara 3 nomor lompat jauh.

FUTSAL CUP

Alhamdulillah, atas berkat rahmat Allah hari Minggu, 16 Februari 2020 tim futsal SMP MTA Gemolong meraih Juara 3 Futsal antar SMP Se Solo Raya di ajang lomba MUH1GO FUTSAL CUP yang diselenggarakan oleh SMK MUHAMMADIYAH 1 GONDANGREJO dari tanggal 15 - 16 Februari 2020.

Kompetisi Sains

Alhamdulillah, atas berkat rahmat Allah hari Sabtu, 22 Februari 2020, siswa-siswi SMP MTA Gemolong berhasil meraih prestasi di Seleksi Pra KSN (Kompetisi Sains Nasional) Tingkat Kabupaten Sragen. Prestasi yang dapat diraih antara lain sebagai berikut:

Peringkat 3 KSN Matematika : Isna Zulfrida

Peringkat 6 KSN IPA : M. Maftuh Rojil G