Senin, 13 Juli 2020
Selamat Datang di Website Resmi SMP MTA Gemolong, Sragen Islamic Boarding School alamat : Gemolong Rt 02/III, Gemolong, Sragen, Jateng Kodepos : 57274

RAPOTAN ONLINE 2020

smpmta 2020-06-20 artikel

Gemolong. Sabtu, 20 Juni 2020, SMP MTA Gemolong melaksanakan pembagian raport kelas 7 dan 8 secara online. Pembagian raport pada tahun sebelumnya selalu dilakukan dengan manual atau offline yaitu wali murid datang ke sekolah untuk menerima laporan hasil pencapaian pengetahuan dan keterampilan siswa.

Laporan kenaikan kelas tahun pelajaran 2019/2020 ini istimewa dilaksanakan secara online untuk menyiasati kondisi pandemi covid 19 yang mengharuskan pembatasan berkumpulnya khalayak orang dalam jumlah banyak.

Hal ini juga dalam rangka pelayanan pihak sekolah kepada peserta didik dan wali siswa dalam menghadapi kondisi spesial. Alhamdulillah dukungan fasilitas dan SDM yang lebih dari memadai mensupport terlaksananya pembagian raport secara online. Aplikasi yang digunakan dalam rapotan online 2020 adalah SISCanra (Sistem Informasi Sekolah Pencatatan Nilai Raport) yang berbasis destop dan website

Cara siswa mengakses SISCanra sekolah menyediakan dua link yang di share di group WA kelas 7 putra/putri dan group WA kelas 8 putra/putri. Kedua link tersebut dapat diakses secara bersama-sama yaitu : sekolahanku.info/smpmtag dan melalui website resmi SMP MTA Gemolong di smpmtagml.sch.id (RAPOTAN ONLINE 2020)

Rapotan Online tahun 2020 diikuti 584 siswa yang meliputi 273 siswa kelas 7 sejumlah 311 siswa kelas 8 dari hasil pantauan tim redaksi rapotan online yang pertama kali ini berjalan lancar dan insyaaloh tidak ada hambatan.

(Timred)