Senin, 16 September 2019
Selamat Datang di Website Resmi SMP MTA Gemolong, Sragen Boarding School alamat : Gemolong Rt 02/III, Gemolong, Sragen, Jateng Kodepos : 57274

Fasilitas sekolah

smpmta 2019-01-03 page

SARANA DAN PRASARANA

A.      Sekolah

Secara keseluruhan SMP MTA Gemolong menempati luas tanah 3400 m2 dengan luas bangunan sekolah 1604 m2 dengan bangunan 3 lantai. Selain ruang belajar dan perkantoran, juga disiapkan ruang penunjang sarana pendidikan seperti 3 Lab.Komputer (UNBK mandiri), Lab.IPA, Lab.Kesenian, Lab.Keterampilan, Lab.Multi Media, Ruang Perpustakaan, Koperasi, Ruang OSIS, dll.

B.       Asrama

1.      Asrama Putra

Luas Tanah + 9200 m2 dengan luas bangunan + 8500 m2 dengan 3 lantai yang terdiri dari 42 kamar santri, 3 kantor Pembina. Masjid putra terdiri dar 2 tingkat dengan luas bangunan 1600 m2. Jumlah Pembina dan karyawan 29 orang .

2.      Asrama Putri

Luas tanah + 5000 m2 dengan luas bangunan + 3000 m2 dengan 2 lantai yang terdiri dari 46 kamar santriwati, 2 kantor Pembina. Masjid putri dengan luas bangunan 900 m2. Jumlah Pembina dan karyawan 24 orang .

C.       Masjid

Untuk tempat ibadah dan pembinaan santriwan dan santriwati disiapkan dua masjid yang terpisah yaitu masjid asrama putra dan masjid asrama putri.

D.      Ruang Makan dan dapur

Untuk memenuhi kebutuhan logistik para pembina dan  peserta didik (santri) maka dibangun ruang makan  dan  dapur yang  memadahi.

E.       Poskestren

Poskestren sebagai sentral pelayanan bidang kesehahan komunitas sekolah dan asrama, guru, karyawan, Pembina dan santri/siswa yang terdiri pelayanan kesehatan umum dan special gigi. Bidang ini ditangani 4 dokter umum dan 2 dokter gigi.